Счастья маленький комочек

Здравствуй, солнце! Здравствуй, утро!
Поднимайся поскорей!
Я делюсь с тобою чудом
Первых солнечных лучей.

Счастья маленький комочек
Лапою щекочет нос.
Слышишь? Счастье кушать хочет
И топорщит рыжий хвост.

Не встаешь? Оно тихонько
Выпускает коготок
И щекочет им легонько
Пятку или локоток.

Улыбаешься спросонок,
Обнимая рыжий мех.
Просто в доме есть котенок.
Значит радость в нем и смех.


Рецензии