Моё Воззвание котам

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *


1898
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                БАСНЯ

Это произведение есть плод моего вообРАжения.
Все совпадения в описании, датах и сРАвнениях – случайны.

                «Моё Воззвание котам»

Умчал Февраль, а с ним Зима, пришла на Землю к нам Весна,
И как «велят» стихов тома, котам всем стало не до сна…
Котов, как звёзд «навалом» тут, а кошка, как Луна – одна,
Коты ту кошку стерегут, из-за неё у них война i

Весна влияет на котов, на тех, что «вечно» правят бал,
всех превращая их в «скотов», да так, что даже Бог устал…
Пока за право обладать, ведут коты кровавый спор,
Проник к кормушке рыжий тать и всю еду кошачью спёр i

Не из-за кошки весь сыр бор, а дело принципа уже,
Ведь от войны богаче Вор, в пустом «Вояки» в кураже i
Столкнули лбами тех котов, ведь мир давно сошёл с ума,
Во злобе драть других готов, губить друг друга, жечь дома…

Но главный Кот признать не смог, мешает Золотой Телец,
Спасти нас может только Бог, иначе всем котам конец i..
Коты котами, РАзум где? Остановите бойню срочно,
Начните Путь к Любви Звезде, иначе жизнь уйдёт досрочно i

**********************************************ЭкС***


_______________________________  Андрей РЯБЧЕНКО


25.11.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Любови Дешпет на: http://stihi.ru/2022/11/20/8543

                * * *


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.