Загадки для детей

Птицу так не зря прозвали.
Дети это разгадали.
Хлеб украл у голубей
Ненасытный... ( Вора-бей)

С шишкой в клюве прилетел,
На вершину ели сел.
Клест зимой не голодает
И на юг не... ( Улетает)

От меня сбежала кошка.
Почему? Ведь я немножко
Уши кошке потрепала,
Чтоб писАть мне не... ( Мешала)

Блоха останется блохой.
Везде рождается такой.
И участь у нее одна-
Утюг ... И в платье... ( Тишина)

"Хвост свой рыжий убери
И ко мне не подходи".
Васька ночью провинился:
Молока тайком... ( Напился)

Ищет козочка козлят.
Где они? Ведь есть хотят...
Раз самой найти нет толка,
То спроси соседа-... ( Волка)

Может волей злобною людской
Бабушкой ты стала вдруг Ягой?
"Падчерицу я сгубила.
Помогла нечиста... " ( Сила)


Рецензии