Разговор с тобой...

Средь блуждающих комет
Под космический сонет,
В чёрном небе ото сна
С высочайшим взглядом явиться она!

Жемчужный свет преподнесёт -
И путь тернистый стороною отведёт.
Не даст упасть на полпути -
В кромешной темноте и лжи!

В сухой траве укроюсь в одеяло,
С огнём в очах считать на небе звёзды.
Бесстрашно...пребывать на поле в одиночку
Под покровительством Луны!

В твоей любви я утопаю -
И сонно звуки различаю:
Там - выстрел холостой, то ор людской,
Не даст уйти мне на покой!

В гористой местности приветствуют почтенно -
Твоё несокрушимое и вечное господство!..
Блаженно встретят воем волчьи стаи -
Твои мерцающие фонари!

Проблем глобальных не решить -
И миру истину не доказать!
Но мне всего лишь хочется тебя спросить:
"Любимая моя, какой звездой на небе буду я?"


Рецензии