Аукнется... Откликаюсь Ольге Эске

                http://stihi.ru/2022/11/15/3286               
                ...Близкий ранее, дальний остров,   
                Подаривший мне к счастью шаг...               
                Ольга Эске
               
               

Расставаться так трудно с прошлым,
Если не было омрачено,
Ни на йоту скабрёзно-пошлым – 
Настоявшееся вино...

Никуда не уйдёт и память,
Навсегда поселившись в нас...
И декабрьских метелей замять
С ней не справится ни на час...

Под сомненье слова б не ставить,
Что в любви были рождены.
Не дано им в веках растаять,
Даже дни если сочтены...

Без эмоций, наверно, проще,
Расставание приглушив...
Но аукнется в дальней роще
Светлый промельк твоей души.


25.11.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Очень хорошо,Светлана! Заключительные две строки прекрасны!
С теплом душевным, СГ.

Светлана Галс   26.11.2022 17:37     Заявить о нарушении
СпасиБо, Свет-Ланочка!
Рада, что именно заключительный аккорд произвёл впечатление!)
Дружески нежно,
я

Светлана Груздева   26.11.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.