Привет, зима

Привет зима, блестящий снег,
И воздух чистый и прозрачный.
Волнует душу не напрасно,
Снежинок маленьких разбег!

Привет снежок, красив и нежен,
Твой ход замедлен, безмятежен.
Ковром устелется густым,
Хрустящим снегом голубым!

Привет луна, на небе тёмном,
Рисуя красками безмолвно,
Сверкая звёздами горя,
Картины зимние даря!

Привет дружок, мой день чудесный,
Декабрь месяц интересный.
И снег, и ветер, и мороз,
Кусает щёки, руки, нос!

Но все-ж зима, краса девица,
Пришла в волшебных рукавицах.
Раскрасив горы и поля,
Украсив снегом города!

Деревья в шубки нарядила,
С любовью ласковой укрыла.
В жемчужно - бархатной кайме,
Стоят сверкая в серебре!!!


Рецензии