Архангел Иофиил

Архангел, возможно, того не желая,
Адама и Еву изгнавший из Рая!
"Красотою Господней" Его называют,
Вдохновенья Архангелом, Самого, величают!

Имя Архангела - Иофиил,
Отпрысков Ноя, Он, когда-то, Учил,
Просвещение, мудрость, Он на Землю Несёт,
Кому время настало, озаренье Даёт!

Чувства добрые в нас, Он всегда Пробуждает,
Устремленье к духовному, постепенно Рождает!
Устраняет невежество, что так «пышно цветёт»,
И шаблонность мышления, в тупики, что ведёт…

Покровитель искусства, Он Даёт вдохновение,
Для созданья шедевров, Посылает прозрение!
Помогает художникам, меценатов искать,
Репутацию, имя, в Арт-пространстве рождать…

Создаёт в нас мотив, побуждая учиться,
Если надо запомнить - чтоб могло «уместиться»…
То, что ново совсем - помогает усвоить,
И экзамены сдать, Он сумеет настроить…

Это всё происходит, в виде искр озарения,
В форме образов чётких, что из Мира Творения!
В голове осознание, «ниоткуда» рождается,
Связным мыслепотоком, в нас, затем, обращается!

Коли сложный нам выбор, сделать, вдруг, предстоит,
А внутри нет единства, и сознанье «бурлит»,
Путь найти к разрешенью, чтоб удачу сулил,
Здесь поможет Архангел, что зовут Иофиил!

Коли в сложных явлениях, мы хотим разобраться,
Тайный Смысл постичь, перестать заблуждаться,
Тайны эти раскрыть и взглянуть по-другому,
В помощь нам Иофиил, и никак по-иному…

Когда Бога решаем, мы в себе познавать,
Единение в Духе, с Ним хотим обретать,
Чтоб успеха добиться, и его закрепить,
Помощь у Иофиила, в этом надо просить!

Когда, вдруг, мы решаем, побороться со злом,
Уличить в лицемерии, наказать поделом…,
То в борьбе с ратью тёмною, вдруг, придаст много сил,
Князь духовной борьбы - Архангел Иофиил!

Всем, кто в поиске правды, Он защиту даёт,
И лжецов, лицемеров - «на Свет Божий ведёт»,
Но чтоб Истины, Правды, от Него добиваться,
Самому лицемером, тут нельзя оказаться…

Помогает бороться с загрязненьем Планеты,
Кто здесь ищет решения - Он Подскажет ответы!
Он несёт человечеству, бесценный Дар Красоты,
И рождает в сознании, яркий образ мечты…

Учит наше сознание, Свет внутри раскрывать,
Путь к высоким вибрациям, для себя пролагать!
И сакральную связь, создавать с Высшим Я,
Обретая гармонию, своего Бытия!

Готов коли помощь, ты, Его, получить,
В Смыслы тайные вникнуть, правду жизни раскрыть,
К Нему с Благодарностью, ты сейчас обратись,
И в Жёлтом Луче Его, поскорей, окажись…!


Рецензии