Motherland

MOTHERLAND                Samuel Krig



Бесплодные дискуссии забыты, лишь ручка «Parker» на трюмо лежит.
Послал я бесам всех антисемитов, поскольку антисеметизм их мне претит.**
Не позубам им мой гражданский долг, и совесть, и память юности моей безумных лет.
Моя Россия - удивительна повесть, где в мудрости времен найден ответ.

В ней много есть дорог, ведущих к правде, и солнечных лесов с мельканием певчих птиц,**
Былинность чувствуется в сказочном ландшафте, где над полями всполыхи зарниц.                .
Я помню церкви и музей  Волоколамска, луга близ Мурома, закат в окнах Орла.
Клин журавлей над колокольней Соликамска - Отчизна мне дала всё, что смогла.

Я коренной москвич, Москва - моя стихия, но иногда мне нужен чистый дор.
Повсюду, в каждой мелочи - Россия/моей судьбы,/полей её простор.
Одна одна на всех, нет ей ни конца, ни и края, покуда жив, в сердце храню своём**
Любовь к ней, потому, как знаю, жемчуг стихов не смоется дождем!

Пришла зима, пальто своё надену, прав тот, искренен душою с малых лет.
Не нужно мне злословия грязной пены, я сын земли своей, художник и поэт!
Пройдут года, другими станут дети, однако неизменна жизни суть.
Я счастлив тем, что я живу на свете, и чувствую как благостен мой путь!












                25 ноября 2022
                10:27



 

Note:  * На фото - Волоколамск.


Рецензии