Человек или собака?

Сильное впечатление ...
Остановилось мгновение
но не изменилось мнение
и время дальше пошло ...

Свои модели поведения
Своими не считают -
Собрана таких коллекция
Общая - очень большая .

Осознанность - редкая роскошь
и
если есть предрасположенность -
модель будет расположена
в большом зале .

Что
выйдя из той комнаты запомнишь ты ?
Небом окутанный радужный блеск ,
логики доводы что вдрызг расколоты
или же пламенно дымчатый лес ?

Выйдя за рамочки волшебной палочки
          колос на всё свысока смотрящий ,
    предков труды маломальски здесь
или груды металла
и тонущих средств на дно уходящих ?

В порт прибывающий баркас
гружённый контрабандой ,
пёс лающий который час
которому есть надо ...

Зачем дразнить собаку ?
Для заработка - на атаках
в относительной безопасности .
Хуже нет наверно пакости
Стравливать собак .
Они же друзья Человека
уж много веков как никак .


Рецензии