Первый танец

В груди сердце билось робко,
Взгляд опущенных ресниц,
Танцевал он так неловко,
Покорённых юных лиц.

И подняв глаза стыдливо,
Взором бедного юнца,
Он смотрел,  куда - то мимо,
Только не в её глаза.

Да... когда-то это было...
Первый танец, первый вздох,
Лишь с годами всё уплыло,
Первый юноши урок.

Самый первый день свиданий,
Самый первый поцелуй,
И то первое признание,
Откровенный и простой.

Хорошо, что был он первым,
Чистой, верности души,
И осталось незабвенным,
Первой, ласковой любви.

А с годами всё черствеет,
И любви нежный взгляд,
Он теперь уже всё смеет,
И любовный свой парад.


Рецензии