Этот мир нам кажется враждебным

Этот мир нам кажется враждебным,
НЕ понятен замысел творца.
Хоть встречаем Воскресенье вербным,
Но не знаем его смысла до конца.

Мы хотим и славы и почёта,
И медаль, и лавровый венок.
На Христа уж началась охота
И Мария вслед кричит: «Ты где, сынок?»

Он смиренно принял награжденье
За науку, милосердье, за любовь.
Кнут и крест, чтоб было возрожденье.
От шипов венка на лбу краснела кровь.

Ах, Иуда, мой апостол верный,
Ты всё сделал, как я и просил.
Пел бы тебе гимн я хвалебный,
Но понять тебе всё не хватило сил.

Без шипов выращиваем розы,
И желаем жизнь прожить легко.
Пришло время задавать вопросы:
Почему? Зачем? И для чего?
23.09.22


Рецензии