На запечатанной ладони...

На запечатанной ладони -
         На разукрашенном листе -   
              Ты держишь мой хрустальный домик            
                Из тоненьких прозрачных тел.
Переливаясь лазуритом,         
          Аквамариновой мечтой,               
              Он распахнул все свои дверцы 
                Перед неви;далью мужской.
Прими вселенское девичье      
           Как преклонение, как поклон!
                Но никогда (не смей, ты слышишь?!).   
                Не опускай свою ладонь!
На хрупкость небольшого мира 
          И без того довлеет рок.      
                А если ты его сломаешь,      
                Уже никто не соберёт.


Рецензии