Сколько вёсен цветущих и лет

Л.
Сколько вёсен цветущих и лет,
Сколько зим и промозглых осеней
Пронеслось с той поры, мой поэт,
Юным был, а теперь виски в проседи.
Помнишь ты ту таверну «Ковбой,»
Пили мы обжигающий бренди,
Пел нам сладко с пластинки гобой,
И цвели под окном хризантемы.
В.
Юным был я, цвела ты весной,
Я писал для тебя вдохновенно.
Но украл тебя местный ковбой,
И увёз, пыль осела мгновенно.
Много лет пронеслось с той поры,
Помню грустные звуки гобоя.
Стали разными наши миры.
Не слились во единое двое.
Л.
Снова в старой таверне с тобой,
Хризантемы цветут под окошком,
Выпьем бренди и вспомним гобой,
Его песней сердца растревожим.
Как ты жил, расскажи мне, поэт,
Кому пел ты слова в восхищенье?
Чей воспел ты в окне силуэт?
Чья любовь для тебя вдохновенье?
В.
Не нашёл я другую такую,
Не имея желанья искать,
Жизнь прожил, как и все, свою, всуе,
И стихи я забросил писать.
Стало медленней биться сердце,
Я расстался с мечтой голубой,
Улетела с тобой она, смерчем,
Только душу волнует гобой.
 

Совместное творчество с Бурнашевой Любовью


Рецензии