Параллели

Параллели параллелят,
То и это, это, то.
Они всё на части делят,
Не смешно, как в шапито.
Два набора точных точек,
Две уверенных прямых.
Можно сверху нот и строчек,
Что бальзам для душ больных.
Может это рельсы просто,
А по ним бежит трамвай?
В силу возраста и роста,
Он последний, не зевай!
Может быть меридианы,
Умозрительной чертой,
Делят суши, океаны,
Ширь пустыни золотой.
Или так поют две птицы,
Но на разных полюсах?
Их мелодии не слиться,
Ни в грехах и не в мечтах.
Пусть зазор меж линий – малость,
Это яркий, явный знак:
Сколько там бежать осталось?
Их не пересечь, никак.
И на что они похожи,
Куча мыслей и идей.
Мыслей куча, только, все же,
Это явно про людей.
25.11.22
#Параллели #Прямые #Пути #Судьбы #Жизни #Лисотерапия #Лис


Рецензии