Как в Мюнхене...

Расстреливают пленных
Херои из дерьма.
Коленопреклоненных,
И связанных сломать

Не удалось. Со страха
Жмут пальцы на крючки.
Погибшие из праха
Восстанут – и, горьки,

Для палачей минуты,
Секунды потекут.
Пусть вдалеке от смуты,
Но каждого найдут.

Ответ один: по пуле
Серебряной меж глаз.
В Берлине иль в Кабуле,
Как в Мюнхене в тот раз…

  25.11.2022г.  A-V-A.


Рецензии