Приключения кота

Зима, мороз в деревне,
гуляет важно пушистый кот.
Все ему очень интересно,
во все сует свой любопытный нос.

Соседи варят обед для хрюшек,
белый дым из трубы валит.
Напротив раскудахтались несушки,
призывно хозяйка им стучит.

А дальше гавкают собаки,
идти туда мне не руки.
Недавно с ними я подрался,
повеселился от души.

Гонял их по всей деревне,
испуганных в свои дворы загнал.
Пообедал с кошкою в харчевне,
песни блатные с ней орал.

Чуть-чуть с ней мы почудили,
не расплатились за обед.
Летели нам вдогонку камни, вилы
и пара киевских котлет.

Теперь далеко я не гуляю,
только до соседнего двора.
О котлетах киевских мечтаю,
которые не доел вчера.


Рецензии