Великих втайне ненавидит свет. Сонет 2180

Он вдруг увидел НАТАЛИ....
Свою любовь, и жизнь.. и смерть...
«Любовь, и жизнь.. и смерть...»
Ирина Гуляева-Северова


Любовь и смерть, они так часто рядом,
Примеров в мире нашем пруд пруди.
Припомнишь вдруг – и сразу боль в груди,
Как будто кто в вино подсыпал яда.

Ах, Пушкин, Пушкин! Лучшей нет награды,
Чем Натали! Ты лихо не буди!
Ведь зло давно вам стало на пути,
И честь твою враги ославить рады.

И на снегу, фаты невест белее,
Прольётся кровь, красней которой нет.
Как мы теперь народом всем жалеем,

Что был убит любимейший поэт.
Великих втайне ненавидит свет,
А принародно море льёт елея.

20.11.2022г.


Рецензии
Ах, Пушкин- Пушкин! Наше солнце ☀️...
С признательностью ☮️👼

Елена Шахова 7   28.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо, за любовь к Пушкину и за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   28.11.2022 16:37   Заявить о нарушении