Излом бровей, волос небрежность...

Излом бровей, волос небрежность,
Взгляд ясных глаз, летящий вдаль
Всепоглощающая нежность, неутолимая печаль.
Откуда память суетная
Сей образ мне являла ты?
Он приходил и таял, таял,
Чтоб вновь прийти из темноты.
В паденье горестном и взлете
Сердечный суд и бытие,
Он жил во мне с рожденья плоти
И за пределами ее.
Тот образ был полоской света
В судьбе таинственной моей,
Но сердце юное поэта
Не находило средь людей
Черты великого покоя,
Глаза бездонные любви.
А как измерить неземное
Привычной мерою земли?
Какой невиданною силой
Была душа вознесена,
Узнав, кого она любила,
Кому навеки отдана.
Кому в годину испытаний
Молились сердце и уста,
Кто освящал в великой тайне
Знаменьем чистого креста...
И вечен миг познанья Света,
Нетленно царство панацей.
Вопрос становится ответом
В Великом Огненном Кольце.
Ни одиночество пустыни,
Ни шум суетных городов
Не разлучат с Небесным Сыном
Сердца, познавшие Любовь.


1991г.


Рецензии