Танцуй под луной

Танцуй под луной босиком на углях,
Боль давней любви выжигая огнем.
Судьбу распиная на ржавых гвоздях,
Терзаясь вопросом: зачем и о чем.

Себя проклиная за слабость и быт,
Взывая к иконам у новых церквей,
Ты взглядом завистливым будешь убит,
Впустив в себя холод могильных камней.

Проснешься опять с обнаженной душой,
Не помня, что было за вздохом весны.
Не веря ветрам, обещавшим покой,
Друзьям завещая волшебные сны.

И будешь креститься на блеск куполов,
Моля всех богов: 'Не оставьте во тьме!"
Ведь жизнь описать, не придумали слов,
Когда остаются лишь угли в золе.

Танцуй под луной, босиком на углях,
Не клянча у жизни куски со стола,
Не плача о прошлом и прожитых днях,
Пока не закрылись души зеркала...


Рецензии