Пробуждение Земли

Избрав по силам крест, приняв венец,
Рождаясь из безумия в рассветы,
Священным единением сердец
Мы приближаем звездный час планеты.

Нырнув под слой законов, догм, систем
В живую душу трепетной Вселенной,
Где нет ни слов, ни образов, ни тем,
Пустых ролей насквозь прогнившей сцены,

Что жизнью называлась испокон
Веков тупой кричащею толпою,
Я поняла, что это — только сон,
Кошмар земли, иллюзия покоя,

Который был оплотом бытия
В душе моей ко времени прозревшей,
И отдала проснувшееся «Я»
Тому, кто Свет являет тьмой кромешной

Слепому подсознанию землян,
Не ведающих собственного ада.
Открыв лекарство от гниющих ран,
Я стала всем слугой не за награду.

Являя Суд не по земным делам,
Не дай, Отец, зацвесть ростку гордыни!
Мне возводить златые купола
Над храмом белокаменной твердыни

Предписано в давно минувший век...
По дару несказанной благодати,
Когда впервые Богочеловек
Очистил Путь к Отцу через Распятье.

Настанет час, и поворот ключом
Откроет двери в возведенном Храме,
И под Прямым Божественным Лучом
Вскипит вода в священном Иордане.

И кровь вскипит. Огнем духовным меч
Разрубит Небо между двух столетий,
И в век Любви под возгоранье свеч
Войдут Отца возлюбленные дети.


1994г.


Рецензии