Ты обними

Ты обними, и тихонько поплачу я.
Не для того ли объятья горячие,
Чтобы, наивно свернувшись калачиком,
Боль разделить пополам?

Так обнимает пушистыми вьюгами
Небо поля очерствевшие, грубые,
Нежно баюкает снежными фугами -
Станет тропинка бела.

В сердце тоска поболит и забудется.
Знаешь, сегодня так чудно на улицах!
В шапках нарядных деревья красуются.
Вот бы пройтись по снежку!

Или стоять у окна и разглядывать
Эти деревья за далью нарядные.
И вдруг услышать, как входишь в парадную:
"Зябко! Заваришь чайку?

Всё занесло! Круговерть, несуразица!
Пробки опять - злополучная пятница!
Вырвемся, может, отсюда на праздники?
Лыжи, коньки! Или в лес!"

Да, опоздал - не сержусь я нисколечко.
Ветер гудит, и метёт за околицей,
Воздух морозный щекочется, колется.
Лучше, конечно, в тепле...

Дома - уютнее в праздники зимние:
Хвойные веточки, дух мандариновый,
Свечи, гирлянды, истории длинные,
Плюшки, малиновый чай.

Добрый камин здесь смотрелся не лишним бы!
Чтобы подкармливать пламя дровишками,
Долго сидеть перед ним вместе с книжкою...
Впрочем, какая печаль?

Крепко обнимешь меня, и согреемся.
Вьюга уймётся, буран перебесится.
Выплывет в небо гулять с юным месяцем
Светлая звёздная ночь.

Счастье меж нами разделится поровну.
Сонное утро наступит над городом.
И - никого на проспекте. Так здорово!
Может быть, сходим в кино?


Рецензии