В остро-колком ноябрьском безветрии...

В остро-колком ноябрьском безветрии,
В истекании крайних часов
Проступают во всей геометрии
Сколы  звонкие мёрзлых углов.
Прорезаются всюду закраины,
Прозябающей в скляни воды.
Промерзает до дна осознание.
Остаются озноб и труды.
И запросит душа утешения
И захочется вздохом объять
Мягко-снежного небодвижения
Снисходящую благодать.
Чтобы в сонности, неторопливости
Будто дышет до звука орган
В жизни будущего воплотилось всё:
Этот сон, что на зиму нам дан.
Этот Свет в дне таком укороченном
Бескорыстен, бесценен, лучист.
Созревал в бережении почкою
Заповеданный будущий лист.
И ознобные тела движения
До безумия стали нужны
В истекающей стылости времени,
Верной свечки цвело само жжение
Перед будущей Пасхой весны...


Рецензии