До свидания, Омь!

Купаются дети в реке,
И нам окунуться охота,
А мы посидим на песке, –
Такая забота-работа.

Детей усыпив, уложив,
Прощаемся с солнца лучами,
Пол лета у речки прожив,
Купаемся только ночами.

И плещется реченька Омь,
(Простимся с рекою мы скоро)
А звёзды Небесным Ковшом,
По берегу ивы забором.

И месяц (а мы – нагишом)
Любуется девичьим станом,
Сливается Омь с Иртышом,
И воды спешат к океану.


Рецензии