Черная пятница...

Улыбка застывает, -
Звезду не различить...
Волхвы всё понимают,
Им незачем спешить.
Ведь  - лунное затмение,
Ведь - солнечный закат!, -
Для всех без исключения.
Никто не виноват!

Никто не отвечает
За утренний рассвет.
Звезда, она всё знает,
Поэтому и нет -
Её на небосклоне
Воинственной Земли,
Где каждый день хоронят
Все пятницы любви.

Что от неё осталось -
Потухшие глаза:
Что раньше улыбалось,
Искрилось, как слеза.
Ведь звёзды отражались
Одной большой Звездой!
Ведь с Солнцем обручались -
Серебряной Луной!..

Улыбки нет, как нету -
Чеширского кота.
Не подадут карету
До синего утра.
Волхвы всё понимают
И верят пастухам.
Костров не разжигают,
Когда вокруг бедлам.

Сияющее чудо -
Лишь для Живых чудес,
Для тех кто верит в утро -
Рождественских небес!

       25.11.22


Рецензии