Молодым я не думал о смерти

Молодым я не думал о смерти,
Жил-как все от звонка до звонка.
Только в жизни-порой круговерти,
Грань до смерти была так тонка.

И больничною резали бритвой,
И душили тюремной тоской.
Но за жизнь-невесёлую битву,
Я выигрывал в схватке с судьбой.

Да-враги уважали за смелость,
И предательством- баловал друг.
Успевал в без исходности делом,
Замыкая вычерчивать круг.

Помогла толи кровь молодая,
Толи разум в седой голове.
Я уверен лишь Бог это знает,
Сидя там наверху в синеве.

Но наверно я мало молился,
Не достаточно крепок был перст.
Если с сыном пришлось мне проститься,
И слезой окроплять свежий крест.

В небе каркал кладбищенский ворон,
И со злобой в душе шла борьба.
В моей жизни искуснейшим вором,
Была с раннего детства судьба.

С беспощадностью враз забирала,
Что хранилось в душе про запас.
Что любил- беззастенчиво крала,
Одного не украсть ей сейчас.

Что написано простеньким сленгом,
За прожитые мною деньки.
Не писал я ни строчки за деньги,
Ни строфы-за борзые щенки.

Верю в жизни святые пределы,
Душу рвать не хочу за пятак.
Если оптом возьмут-будет дело,
А пока не за деньги-за так.

Знаю я себе меру и цену,
Тем стихам-что таятся в груди.
Вы друзья-для меня моя сцена,
Мы пока друг от друга в дали.

Но придёт то прекрасное время,
Когда мы разведём костерок.
И на Вас-задушевное племя,
Всех стихов моих хлынет поток.

Для меня-навсегда драгоценно,
Что любимой вверяю своей.
Для меня эти строки-бесценны,
Их дороже нет в жизни моей.

Для неё если надо пройдохой,
Я с сумою пройдусь по Руси.
До короткого крайнего вздоха,
И до- грамма последнего сил.






















Вы друзья

 


Рецензии