Слабое звено

Непонятно многое, но всё же,
понимая сказанное мне,
не хочу от жизни я того же,
что когда я в слабом был звене.

Но, наверное, так было нужно,
ведь собраться с силами – не в раз,
в том звене, где все роптали дружно
на судьбу, подозревая сглаз.

И сейчас мне видится иное –
на дороге новый поворот,
и пусть где-то Дафнис любит Хлою,
думаю, мне тоже повезёт.

Думаю – случится Провиденью,
и мою судьбу благословить,
потому, что каждое мгновенье,
я хочу достойнее прожить.

Потому, что для меня всё ясно,
в непонятном царстве лживых слов,
в мире том, где слабым неподвластно,
выбить дурь из собственных голов.

                25.11.2022


Рецензии
Прекрасно, Дмитрий.
Сильно написали.
Никто, кроме нас!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.12.2022 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Отче, сердечно!

С почтением...

Дмитрий Подгорнов   10.12.2022 19:50   Заявить о нарушении