На Капри к Ильичу

Побывали мы намедни с супругой на острове Капри. Ежели кто забыл, то это малая родина коммунизма, дом родной Ильича (первого). Мы даже прикоснулись к самому святому, что есть на острове - памятнику вождю.

Находясь под впечатлением от увиденного, я излил свои чувства в стихотворении. Вот оно. Фотография прикосновения прилагается.

На Капри к Ильичу

Я в волненьи трепетном лечу
От забот и от проектов спешных,
От  детей и от любовниц грешных
На поклон, на Капри - к Ильичу.

Как-то встретит меня мудрый вождь,
Окруженный большевистской стаей,
Он давно на Капри обитает -
Взор остёр, его не проведешь.

Капри – не Москва, не Ленинград,
Горы здесь, обрывы, скалы, кручи,
А под ними грозно ходят тучи
И несут то дождь, то снег, то град.

Тропы вертикально мчатся вниз,
А затем к орлам взлетают в выси –
Должен сдать экзамен в парадизе
Каждый кандидатный коммунист.

Чтоб припасть к сандалиям святым,
Из дамасской выкуюсь я стали,
Слаще станут трудности Итальи,
Чем отчизны непутевой дым.

Примут меня в тесный братский круг
Ленин с Троцким, Каменев, Зиновьев,
Азазелло, Бегемот, Коровьев -
Нечестивый каждый будет друг.

Жизнь на Капри - это вам не мед,
Не пройдешь беспечно испытанье.
Вождь для "жизни светлой" строит зданье
И жильцам обманутым сдает.

24 ноября 2022 года


Рецензии