22 Сон Арбата. Мгновения радости

На Арбате сонно, лунно,
Ночь спустилась в тень снегов,
И уже не многолюдно -
Время жизни для стихов.

Сколько строк легко сошедших
В душу с облака любви!
Раздают их сумасшедшим...
Поделюсь с тобой, лови!

Сквозь мгновенье, всё ж степенно,
Трезво выровняю шаг;
На часах ночной Вселенной
Стрелки больше не спешат.

Сон Арбата мне по нраву,
В фонарях твой вижу свет.
Жизнь идёт не по уставу,
Зарождается портрет.

Снежный  вихрь, души движенья
Добавляю в красок смесь.
Здравствуй, чудо вдохновенья!
На холсте - из сердца песнь.

Звёздной почтой отправляю
В сон твой весточку Весны;
Лунной ночью обнимаю
Из Арбатской тишины...

Фото - В. Поляков


Рецензии
Это чудо мне знакомо,в ночь приходит до зари,в этот час стихом влекомый,несмиренный дух парит.Ловит весточки вселенной из далёких нам миров,и над миром жизни тленной раздувает огонь костров... А что тебя с Арбатом повязало,Инна?

Леонид Яровой   25.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лёнь)))
Ответ на вопрос здесь
http://stihi.ru/2022/11/25/7867

Инна Сирин   25.11.2022 21:55   Заявить о нарушении