Сопка. 07. 09. 2016

Сопка. 07.09.2016

Вновь пробудилась Ключевская, -
Вздыхает сопка, рыжий тлен
Взмывает в небо, и сползает
Густая лава с горных вен.

Неудержимый глас Колосса
Ожил в молчаньи вековом:
Проснулся буйный, нерасчёсан,
Рвёт небо адовым кнутом.

Вулкан (древнее нет героя!),
Бросая глыбы, плавя лёд, -
Как победив на поле боя,
Он песнь вершителя поёт!


Рецензии