Штамм

Надоели пушкины да бродские,
Захотелось словом заштормить
И стихи невкусные, уродские,
Но свои, читателю скормить.
Пусть жуёт и давится безвкусицей,
Поминает грамотную тлю,
Проклинает, кривится и куксится…
Я ещё таких же наштормлю.

Мне не надо памятников бронзовых,
Я не гений Осип Мандельштам,
Но из строк моих дурацких, бросовых
Народится новый вредный штамм.
Заражу поэзию до рези я,
Не злодей, а пакостный эстет.
Здоровее станет вся поэзия,
Укрепив ко мне иммунитет.


Рецензии