Прощальный взгляд

Словно замер лебедь на заводе,
позабыт душевный им покой.
Листья падают, лежать на воде,
завтра клин ведёт он за собой.

Глянул на окрест прощальным взглядом,
милые, родимые края.
Ветер гонит тучи в небе стадом,
значит уж зима совсем близка.

Утром рано край они оставят,
здесь родили же своих птенцов.
Взмахом крылья широко расправят
и вперёд пошлют своих гонцов.

Предстоит им путь весьма тяжёлый
и не все осилят же его.
Для них трудности давно знакомы,
к Родине же тянет всё равно!
                25.11.2022.


Рецензии
Доброе утро Аня.
Твой лебедь покорил красотой,навеял грусть...
Счастливого возвращения на родину...
Чудесное стихотворение.
С теплом,хорошего тебе дня

Лидия Цыганкова   25.11.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, всегда с душевным теплом. Анна.

Иванова Анна Петровна   26.11.2022 09:47   Заявить о нарушении