Кореш

Коврик из травы - кукушкин лён.
Ляжешь, старый, в небо долго смотришь.
Пёс лизнёт ладошку: «Я влюблён,
Ты, Володь, мой самый лучший кореш».

А потом счастливый пёсик – в лай,
Я ему: «Ложись, Моряк, на спину,
В небушко смотри и не болтай».
Коржик разломлю:
«На, половину».

В речке рядом прыгают щурки.
Берег правый из гранитной стенки.
Будем час лежать, как дураки,
В небо голубое пялить зенки.

Левый – низок, тут кукушкин лён,
А на правом – каменные кручи.
Повторю собачье: «Я влюблён».
Пёсик мне:
«Ты самый-самый лучший».

Там, на правом, три торчат сосны,
Там заимка без окон, слепая.
Предложу: «Давай, посмотрим сны».
«А давай», - Моряк - мне, засыпая.

Что увижу я во сне? Что – он?
Да одно и то же:
камня кучи,
Три сосны,
щурков,
кукушкин лён
И зады, виляющие, сучек.

А потом – домой.
У нас есть дом?
Дома нет, есть жалкая халупа.
Потечёт жизнь старым чередом:
Утром – чай, в обед тарелка супа…

И пойдёт – за осенью зима…
Сдохнет пёс, меня ночами глючит.
Ляжешь в койку, стонешь: «Эх, эхма…
А когда-то был я самый лучший».

Под кроватью что?
Ночной горшок.
У печи белеют дров две кучки.
Сдох Моряк – любимый корешок.
И не снятся ни щурки, ни сучки.


Рецензии
Говорят, собаки - последние земные ангелы. Искренняя любовь, беззаветная защита, чистая радость, бесконечная преданность.
Всю жизнь были рядом. До сих пор снятся то одна, то другая. Разбередил автор старые потери...

Фёкла   25.11.2022 17:08     Заявить о нарушении
Не слышал, что они ангелы.
Хотя, и защитят, и поддержат, и полюбят... точно, ангелы.
Спасибо.

Владимир Штеле   25.11.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.