Где-то грохочет...

Где-то грохочет, и…
гибнут люди.
Нам, что с того? – идём
по Арбату.
Дух от кофейни пряный, иудин
головы кружит чумным
ароматом.

– Что там на Юге?
– Да чёрт его знает.
– Эти и те, говорят, наступают.
– Это судьба
для советских окраин…
– Скоро закончится,
я – полагаю.

– О, Окуджавы
цитатная арка! – 
тощей фигуркой признанье
Поэту.
– Сыро в Москве…,
на Донбассе, знать, – жарко, –
жаль, что кофеен, скорее, там
нету.

 


Рецензии