Художника путь непростой

Путь творчества, поверь непрост,
Не всяк его преодолеет,
И кистью овладеть сумеет,
Как Рембрандт, Пикассо иль Босх.

Пробиться через тьму сознания,
И сил найти, чтобы писать,
Произведения, что под стать,
Моне, Дали и Тициану.

Благословенен твой талант,
Сестра, в нем Божье провиденье,
Твоей рукой Его творенья,
А мир — конечный адресант.

И умоляю об одном,
Не вздумай руки опустить,
Мольберт убрать и загрустить,
Не оскудеет твой альбом.

Идей и новых зарисовок,
Кислотных, ярких и прекрасных,
Порою странных, полных страсти,
В которой кроется основа.

И отпустив тебе поклон,
Напомню, мне ты как родная,
Твоя искра, в ночи мерцая,
Пусть украшает небосклон.


Рецензии