Ноябрь

И вот ещё один уставший год,
Мелькнувшей жизни скоротечный эпизод,
Лишивший нас доступных нам свобод,
Минует скоро. Новый антипод

Откроет двери: чаяния, надежды
И сладкий привкус веры. Так небрежны
В потоке вихрем мысли безмятежны.
И вновь ведём себя мы, как невежды.

Нет благодарности за то, что мы прожили.
Хотим скорее скинуть старый спуд.
Но недостаточно мы время уделили
Тому, что укрывает, словно худ.

Ведь каждое минувшее мгновение,
Не важно суть: со знаком минус или плюс,
Пусть даже стало камнем преткновения
Или в итоге вылилось в конфуз;

Ведь это – опыт мягко укрывает,
Как зимний снег, ложится не спеша.
Но он не снег. И опыт не растает
Как сильно не пылала бы душа.

Суровый опыт – беспристрастный наш учитель.
Он заслужил законной похвалы.
Сегодня добр он, а завтра он мучитель.
Его уроки часто тяжелы.

Но отрешаться нам от них не стоит.
И, если даже накипело изнутри,
За то, что в нашей жизни происходит,
Смиренно опыт ты благодари!

Сейчас на взлёт, а дале, вдруг, падение.
А, может, будет всё наоборот.
Лови глазами каждое мгновение.
Событий ярких ждёт круговорот!

И каждое из них оставь себе
По сердцу вдоль красивым отпечатком.
Со временем не нужно нам гоньбе:
Не спешно, плавно. Будут лишь зачатком

Их яркие сплетения на душе,
Когда в тоскливый, тяжкий, грустный час,
Пульсаром ярким озарят они
Тот мрак, что окружает нас.

Для многих опыт – это результат.
А для других – развития виток.
И так сильнее будет во сто крат
Подаренный от жизни нам урок.

Храните в сердце радость вы и грусть.
Живите сердцем, думайте, дышите!
И каждое воспоминание пусть
Толкает вас вперёд сильней! Любите

Вы каждый день и каждой жизни миг!
Судьбу свою ведь вы плетёте сами.
И ваше сердце – безусловный проводник,
Способный жизнь наполнить чудесами.

И через год, когда минует новый круг,
Хочу вас видеть ярче и светлее.
Чтоб мягче стал, кто был доселе груб,
Унылый и в печали – веселее!

Сияла чтоб душа свечением глаз!
Ну, а улыбка - согревала всех вокруг.
Грядущий опыт пусть возвысит вас,
Возможностей расширит ваших круг.

Наполниться вам силой и теплом,
Терпением, здоровьем и удачей.
И на душе сейчас вам, если тяжело,
То чтобы было впредь всегда иначе!


Рецензии