Немного про крыс

Посадили как-то в банку,
Больше сотни серых крыс
И за ними наблюдали:
Кто останется в живых...

Дали им чутка покушать,
И возможность дальше жить...
Понемногу развиваться,
И крысят себе плодить...

Рай, в той банке, очень скоро
Перекрыл: Режим,
Не хватало места в банке,
Только лишь живым.

Пошли первые доносы,
Вроде как - бы и суды.
В них виновных находили,
Кои были съедены...

Маховик всегда репрессий,
То доносов разных суть,
Эти крысы своих ели,
Расчищая себе путь...

Так взросла уже "элита",.
В массе, серая совсем...
От других лишь отличалась,
Ярой ненавистью к всем.

Путь кривой, лежал к богатствам,
Не принадлежавшим им...
Но у склада были двери,
И глухой Режим...

Там не всякого пускают,
Хоть такие ж, как они...
Вперёди, что всех прорвались,
Всё сметая на пути.

К складу путь лежал по трупам,
По чужим костям...
Но, то не было преградой,
Имущим всё властям...

Главное быстрей к кормушке,
Ближе, очень, подбежать.
Чтобы в очереди долго,
Как народу не стоять...

Показать всему народу,
Жирность, блеск и лоск.
И коль если будет нужно:
Вырвать шерсти клок.

Нет, не у себя родимых,
Чтоб пресечь других волну,
И всех тех, кто недоволен,
Будет нужно, враз в тюрьму...

Постепенно там остались,
Только сволочи, из тех,
Кто чужую боль не видел,
И плевал на слово: Грех

У кормушки крысы толще,
Больше было сил у них.
И толкались они больше,
Отгоняя всех чужих...

Это всё у крыс так серых ,
Очень славно обстоит...
Вы скажите, что не знали,
Мы же, просто промолчим...


Рецензии