Жизненный подход для выбора...

Тема «ОТЦЫ И ДЕТИ»

Никогда, никто, истинную цену человека не оценивал, даже,  не приходило в голову, если честно говоря? Пока жив человек, ничего хорошего не услышит: не поощрялся, не удостоен вниманием, живёт и живёт человечек. Ни наград,  ни медалей за труд, так в нищете и помирает. На похороны собирают всем миром. Зато после смерти возносят  похвалой до небес. Для чего? Обычно, надо при жизни, уважать, так и награждать. Взять семью, тоже самое, нет того искреннего и доброжелательного посыла. Пока жив человек, покажите свою любовь и доброту здоровому. А  больному, дважды, это снисхождение, помощь, забота, искренность.
Про ваше искреннее отношение к своим родным и детям. Уделите, то внимание, какое  бы вы хотели получить за свои годы. Научите любить, как бы вам хотелось, чтоб вас любили? Откройте своей семье ценности: свою доброту и ласку, внимание, заботу, любовь, щедрость, если это в вас имеется? А этого, наверно, нет? На словах не считается? Только, ваши поступки останутся в памяти, как у вас, так у ваших детей.
Спроси у любого, родители любили? И в ответ, начинают не с того, обида лезет изо всех "дырок". Если они ваши чада, не испытали на себе ту материнскую любовь, с чего они познают, как надо относиться к матери и отцу. Заполоните своей родительской опекой в переносном смысле, чтобы дети к вам тянулись, хоть в каком возрасте? А, то послушаешь, от родителей одни жалобы, вокруг. А жизнь не учит, усугубляет, потому что лишний раз - лень, да не охота, в своей семье устроить праздник. Денег у нас всегда не хватает, не зацикливайтесь, сегодня нет, а завтра "воз"?

Маленьким детям,  больше внимания до подросткового возраста, не обделяйте любовью и вниманием, дарите подарки, радуйте их, а главное хвалите  и возвышайте - это духовная пища для деток. Все неприятности и горе идут изнутри, если мать не научилась понимать детей, она не мать. Лишь бы одеть и накормить, это не любовь? В детских приютах, одевают и кормят, и что?

Родители! Всё в ваших руках, как вы, так и дети к вам - старость не за горами. Упущение, это наказание. Принимайте, молчком и проходите мытарства при жизни, то что заслужили?
Родить, родили - этого вас не просили. Это ваши прихоти и похоти.

Каждый, человечек, должен быть счастливым и этим сказано, всё!  А в частности, если мать несчастная душа, дети 100% несчастные. Только, мать сеет добро и кормит  любовью. Отец, должен показывать пример, чтобы уважали его  в первую очередь. Перед детьми, отец  должен быть настоящим человеком и приучать  любить труд, природу, дом, семью. Отец хозяин, он должен заботиться о благополучии своей семьи.
Вопрос остаётся открытым: заслужите, любовь своих детей, пока есть, на это время, если вы ещё не опоздали.


Рецензии