Ветер

Просто разрывается голова...
Успокойся, девочка, это ветер.
Всё пройдёт.
Я буду искать слова
и идти на ощупь едва-едва
не при свете.
Успокойся, это почти легко.
Да, я знаю, больно вот так.
И что же?
Пахнет прошлым лунное молоко,
а под кожей,
бешеной пульсации, вопреки
смерть таится.
Всё проходит.
С лёгкой на взмах руки взмыли птицы.
Снятся птицы мёртвому кораблю -
вздрогнул парус.
Успокойся, девочка, я терплю.
Я останусь.
Буду беспрестанно искать слова
не при свете.
Как же разрывается голова...
Больно...
Ветер...


Рецензии