Байкальский тюлень

На Байкале ветер свежий
Ритм волнений создаёт.
Шум воды, простор безбрежный;
Нерпа в водах тут живёт.

Промышляет зверь глазастый
Ловлей рыбы среди скал.
За глаза, усы и ласты,
Он любовь к себе снискал.

Пресноводному тюленю,
Нерпе дал приют Байкал.
У людей нет представленья,
Как же он сюда попал.

Как попасть могли тюлени
В чудо-озеро Байкал?
И теперь лежат на мЕли,
Островках байкальских скал.

Стая греется часами,
Тешит долго свою лень.
Он, наверно, милый самый,
Этот увалень-тюлень.

Полон он очарованья,
Любопытен и смышлён.
Смотрит милое созданье.
Словно чем-то удивлён.

В светлой шубке серебристой,
Он прекрасен среди скал;
И водой кристально чистой
Одарил его Байкал.

Если музыка играет,
Долго слушать он готов,
И волна его качает
У байкальских катеров.

Любопытными глазами
Нерпа смотрит на людей.
На Байкале - милый самый
И доверчивый тюлень.


Рецензии
Восхищаюсь вместе с Вами, Елена. Очень милые создания.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   28.11.2022 12:55     Заявить о нарушении
Андрей, трудно ими не восхититься и их не полюбить!

Благодарю за отзыв; желаю всяческих благ!
С уважением, Елена.

Елена Солодянкина 2   29.11.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.