Чёрные звёзды

Нам чая не хватит для жарких объятий.
И пряников в вазе давно уже нет.
Ответь, только правду, давнишний приятель,
любима тобою за выслугу лет?
О чём я? И с кем я веду разговор?
Одна. Тихо в комнате. Свечи дымят.
Ушёл ты однажды тихонько, как вор.
Но вор иногда всё ж приходит назад.
А ты не вернёшься холодной зимой.
Пути замело. Снег лежит по колено.
Река разольётся, отрежет весной
дорогу до дома. А там уже лето.
А там уже осень. По горло заботы.
Не мною забита твоя голова.
Работа, работа, работа, работа.
Консервы, картошка, наливка... "В дрова".

Ты счастлив, наверно, случайным знакомством
с одною из тех, кто пригрел до утра...
И падают жемчугом чёрные звёзды
со свечек горящих на кожу ковра.


Рецензии