Бездонный Источник ЭХО

        БЕЗДОННЫЙ ИСТОЧНИК
ЭХО
                «Жизнь и мой разум, огненно-ясный!
                Вы двое- ко мне беспощадней всего:
                С корнем вы рвёте то, что прекрасно,
                В душе после вас- ничего, ничего!»
                /«Ничего» З. Гиппиус/

Чем больше пью воду из «Его» источника,                /Волшебный Источник/
Тем она становится... живей и целебней!
Тем меньше становлюсь я похож на склочника,                /спорщика, скрягу/
Тем дух от неё исходит... «победней»!?                /уверенней/

И это Волшебство — объяснить невозможно...
Оно /как-бы/ «объяснений ума»- сторонИтся?                /гордого ума/
Как будто говорит: Просто делай что дОлжно,
И душа твоя, потихоньку, исцелится.                /оживится/

Не надо форсировать это событие,
Оно не терпит суеты, фальши и насилия,                /форсу, гордыни/
«Вода» будет оживлять «спящее наитие»,                /пробуждать чувства/
С которым в душе- воцаряется... «Идиллия».

                25.11.2022.63Б27

«вода камень точит»- * о терпении, настойчивости, упорстве,
целеустремлённости, трудолюбии, вере...
Учит «не опускать рук», методично продвигаться к своей цели,
не сдаваться; ошибки, неудачи, препятствия на пути принимать за
«бесценный опыт»; «Вода точит камень не силой, но многократными
ударами» /повторениями/ ;

«Повторенье- мать ученья»- * чтобы хорошо усвоить, запомнить урок,
/изучаемый материал: новую информацию/ необходимо повторять его несколько раз; чтобы  это «знание» закрепилось в памяти;

«Век живи- век учись»; «Любишь кататься- люби и саночки возить»- *
чтобы скатиться с горки с ветерком, надо сперва подняться на горку,
да ещё саночки на неё затащить! «Поспешишь- людей насмешишь»;
«Нэ кажы гоп, поки нэ пэрэскочиш»- * не стоит преждевременно
радоваться успеху; сначала доведи дело до конца /до ума/;


Рецензии