Ночь

Там тьма за окном непроглядна,
И мысли мелькают подряд,
А ночь... Та и вовсе притихла,
И даже собак во дворе не слыхать.

Лишь изредка дергнется котик от грусти,
Он знает желанье хозяйки - поспать,
Да и сам отключился б на ночку
Чтоб утром готовым быть ласку давать.

Так тихо. Но так же тревожно,
Наверно, от мрака, что смуту несет,
А может, от телека в зале огромном –
Украсить прощальное утро зовёт...

Но вдруг испарилось негаданно время,
Часы ведь не врут - четыре ноль ноль.
Все спят, почти не единого звука,
И только лишь разума шепот: "Отбой..."

Опять голова на подушке любимой,
Что сделалась мокрой от множества слез,
И высохнет быстро, как будто все знает –
Вновь мокрой чтоб стать от несбывшихся грёз...


Рецензии