Диалог

- Зачем существует человек?
- А я то знаю? Нет конечно.
- А как живёшь ты в этот век?
- А как мне жить? Беспечно.

Болтали двое стариков,
Не думая о дневных заботах.
Один общался с множеством веков,
Второй просил больше в подработках.

Первый верил в чудеса,
Хотел познать прекрасный мир,
Второй не верил в небеса,
Он стремился засесть на пир.

- Бог, он есть великий суд!
- Бога нет, и с этим всё!
- Попадёшь ты в адский пруд...
- Рассмешил! Может быть ещё?

Первый жил прекрасно,
Слушал его Бог с небес.
Второй страдал ужасно,
Одинок он был как бес.


Рецензии