Год Кролика

Сегодня с Тигром распроститься
придётся нам, уж пробил час.
Ещё не раз он будет сниться,
рычаньем будоража нас.

Едва пробьют часы 12,
едва наступит Новый Год,
желанья станут исполняться,
и Чёрный Кролик в дом войдёт.

Средь новогодних иерархий
он самый главный, хоть ворчит...
А шубка, словно чёрный бархат,
блестит под звёздами в ночи...

Отправив в прошлое печали,
нас вместе с ним удачи ждут...
Что этот Кролик обещает,
чем нас обрадует в году?

Быть может, светлый шанс подкинет
с добром и светом заодно...
А вдруг рождаемость поднимет,
как нам хотелось всем давно?

А мишура блестит на ёлке,
шары на ней горят огнём.
И избегают даже волки
за зайцем бегать зимним днём.

Все знают,- года он хозяин
и все зависит от него...
Его окрас необычаен,
он в этот год милей всего.

Носиться может он до колик.
Он самый шустрый на земле...
Но , не дай Бог, коль бедный кролик,
зажарен кем-то,- на столе.

Весь год удач тому не видеть,
кто обижать его посмел.
И не дай Бог его обидеть.
Он должен быть и жив и цел.

А за окном синеют ели,
иллюминация горит,
и все, что прежде не посмели,
нам исполнение сулит.

А подлый враг, что всех коварней,
твердит - погибнуть Русь должна...
А в это время наши парни
воюют, чтоб была страна.

Они - победы нашей крылья,
дороже крыс нам тыловых.
Они нас от врагов закрыли
ценою жизней молодых.

А нам и надо-то немного,-
здоровье, счастье, крепкий мир,
чтоб победили вместе с Богом,
стерев навек фашистов вмиг ...

Нам надо радости и света,
чтоб детский смех вокруг звучал,
чтоб в продолжение сюжета
исчезли горе и печаль.

За то бокалы и поднимем.
Царит здесь Кролик или Кот,
никто победу не отнимет.
Пусть поскорей она придет.

Чтобы живыми воротились
её добывшие для нас.
Чтобы бокалы заискрились
теплом и светом наших глаз.

Чтоб ото дня ко дню мы жили
ещё счастливей, чем теперь,
раз мы все это заслужили
и в Новый Год открыли дверь.

А фейерверки возвещают,
что наступает Новый Год.
Он нам победу обещает,
Кота и Кролика ведёт.

А фонари дрожат на елке,
как в небесах гирлянды звезд...
... И Тигр уходит втихомолку,
поджав свой полосатый хвост...
25.11.2022


Рецензии