Миг тишины

После громкого крика спешит тишина;
И ты ловишь касания ветра бездумно.
Ещё тянешь мгновения, без мыслей стоя;,
Восхищаясь спокойствием этого утра.
Как волны бегут, чтоб накрыть берега,
Вокруг шум вдруг заполнит тихие своды.
А мысли уже вновь ворвались в тебя;
И весь мир погрузился в житейские воды.

Александр Волков          осень 2022 г.


Рецензии