Все идёт хорошо, только мимо...

По дороге идём пилигримом.
Вехи памяти робко дрожат...
Все идёт хорошо. Жаль, чтой мимо.
И не ясно, как все удержать.

Как вернуть роскошь листьев деревьям,
потерявшим листву до весны?
Как суметь все понять и поверить,
если осень проникла и в сны?

Как заставить листву, что пожухла,
снова зазеленеть, как весной?
Как Луне, что под утро потухла,
поутру  засиять вновь и вновь?

Кто на склоне судьбы очарует,
подарив счастье на вираже?
Кто вернет нашу юность былую?
Кто наивность воротит душе?

Просто верьте, что все поправимо.
Лишь бы в душах надеждам дрожать!
... Все идёт хорошо, только мимо.
Попытаемся все удержать...
25.11.2022


Рецензии