В тупике

Могла ль представить смолоду на миг,
что не осуществятся все мечты?
... Грустишь, что ты заехал вдруг в тупик?
Кто виноват? Ведь за рулём был ты.

Прокладывал и выбирал маршрут,
попутчиков подыскивал ты сам...
И, если уж тебя нигде не ждут,
зачем же доверяться чудесам...

Крута дорога и неясен срок.
Заправиться в дорогу не забудь...
А мы выходим смело за порог,э
отважно отправляясь в долгий путь ...

А там уж испытаний круговерть,
встреч и разлук, что разделяют нас...
И ты попробуй  что-то не успеть.
Поблажки жизнь нам никому не даст...

А мы выходим вроде налегке,
и нам самим дорогу выбирать...
... Подумай, отчего ты в тупике,
и выход постарайся отыскать...
25.11.2022


Рецензии