но нет его нигде

***


Его все ищут,  зажигая свет,
А он,  как тапочек, лежит в пыли, в прихожей
Под ворохом потрёпанных газет
Рядом с ботинком из английской кожи.
 Эстет он или — не эстэт?
Загадочный, почти не уловимый,
Как мотылёк ночной,  летит  на свет
Поймаешь,
Разожмёшь кулак — а там лишь паутина...
И нет его нигде...
И снова свет включаешь
И в комнатах...  на кухне и в прихожей
И понимаешь — нет его нигде
Весь Он лишь в памяти
И лучше не тревожить
Воспоминания о нём в себе.


2022
© Павелник, 2022

*данное произведение автора: Павелник
опубликованное под названием:
 "но нет его нигде"
©  Павелник, 2022
Свидетельство о публикации №122112501850
 не копировать, без письменного разрешения автора!


Рецензии