Малыш, поверь, все будет хорошо

Малыш, поверь, все будет хорошо.
В твоей судьбе не так уж все и плохо.
Ты вспомни дни, в которых все тепло.
Неважно, что тогда была ты кроха.

Раскрой глаза пошире, улыбнись,
И окунись в тепло воспоминаний.
Неважно, что мечты те не сбылись,
А жизнь дала немало испытаний.

Ты посмотри на ту себя сейчас,
На глубину, простых на вид, желаний.
Куда ребёнок мудрый тот исчез?..
Да не терпи, не сдерживай рыданий,

Не уходи в себя, не истери,
Не прикрывай обиду глупой злобой.
Так хочется реветь? А ты реви,
Не притворяйся сильною особой.

Так в чем же слабость? В искренних слезах?
А сила? Лишь в отсутствии эмоций?
Пустых людей не носят на руках,
Ведь в их груди, что умерло - не бьется.

Поэтому не прячь от мира слез,
Они, ведь, сотню слов твоих заменят.
Не слушай и бессмысленных угроз,
Что кто-то из-за этого обманет.

Нас с детства учат, что должны платить
За каждый крик, слезу или улыбку,
За каждого, кто смелился любить,
За каждую свершенную ошибку.

Но лишь спустя года сама поймёшь,
Что мир наш переполнен должниками…
Пока ты всей душой чего-то ждёшь,
Другие топчут искренность ногами.

Не становись такой же, как они.
Не тормози пылающее сердце.
Уже все хорошо! Ты посмотри -
Твой каждый день тебя встречает солнце.


Рецензии