На ошибках учатся

Работа над ошибками,
Простою не бывает.
Найди,прими и радуйся,
Что их в тебе хватает.
Бывает ли всё гладенько?
Такой вопрос открытый.
Когда всё в жизни сладенько,
Так скучно когда сытый.
И всё делаешь правильно,
Так что не подкопаешься.
В делах всё респектабельно,
А ты от скуки маешься.
Чего то не хватает,
Простой какой то глупости.
Огня не зажигает,
Уклад вселенской мудрости.
А кто не ошибается?
Кто ничего не делает.
И даже не меняется,
Всем идеалам следует.
Всё правильно,всё истинно,
В потоке заблуждения.
Буравит взглядом пристально,
Всех,кто иного мнения.
Уверенность куда ведёт?
Раз мир не идеален.
С ума сойти вдруг повезёт,
Нормальный,аномален.
По кругу заново пойдёт,
Банальная история.
Ошибки гонят нас вперёд.
Такая траектория.
Конечно же не по прямой,
С крутыми поворотами.
Ищем душевный свой покой,
Забитые заботами.
И кто чего из нас найдёт,
Никто не знает точно.
Кому-то может повезёт,
Укорениться прочно.
В своём уме суметь прожить,
Задача не простая.
Ошибок всех не совершить,
Жизнь так и не узная.
Чему научат нас просчёты?
Сюрпризов в жизни много.
Нам хватит над собой работы,
Своей идти дорогой.


Рецензии